9 ноября в Майкопе в семейном ресторане сети пиццерий "Сицилия" прошел Кулинарный мастер-класс* для пациентов с фенилкетонурией.
На мероприятии присутствовали пациенты с фенилкетонурией в возрасте от 2 до 26 лет и их родители.
Участники все вместе в хорошем настроении готовили вкуснейшую низкобелковую пиццу!
Зарема Нальбиевна, генетик Республики Адыгея, также активно принимала участие в мероприятии: участвовала в процессе приготовления пиццы и беседовала с ребятами и их родителями в непринуждённой обстановке.
Участники мастер-класса насладились пиццей, которую приготовили собственноручно.
Кроме того, был организован сладкий стол с низкобелковыми угощениями: печеньем, конфетами и мармеладом.
Все были рады такому разнообразию, что сделало наш вечер по-настоящему незабываемым!
Команда и шеф-повара ресторана вновь продемонстрировали высокий уровень профессионализма и заботы и создали дружелюбную и позитивную атмосферу для всех участников встречи.
Также на мероприятии у ФКУшек была возможность познакомиться с новым продуктом - аминокислотной смесью «Нонфеник» и вкусовой добавкой «Аромин».
Такие встречи имеют для всех пациентов и их близких большое значение, так как они способствуют укреплению и сплочению нашего пациентского сообщества.
*Это мероприятие было организовано в рамках проекта "Особая компетенция" Всероссийского Общества по Фенилкетонурии при поддержке Фонда президентских грантов.
#проектособаякомпетенция #особаякомпетенциявоф #ВОФ #фондпрезидентскихгрантов #фпг #фку
На мероприятии присутствовали пациенты с фенилкетонурией в возрасте от 2 до 26 лет и их родители.
Участники все вместе в хорошем настроении готовили вкуснейшую низкобелковую пиццу!
Зарема Нальбиевна, генетик Республики Адыгея, также активно принимала участие в мероприятии: участвовала в процессе приготовления пиццы и беседовала с ребятами и их родителями в непринуждённой обстановке.
Участники мастер-класса насладились пиццей, которую приготовили собственноручно.
Кроме того, был организован сладкий стол с низкобелковыми угощениями: печеньем, конфетами и мармеладом.
Все были рады такому разнообразию, что сделало наш вечер по-настоящему незабываемым!
Команда и шеф-повара ресторана вновь продемонстрировали высокий уровень профессионализма и заботы и создали дружелюбную и позитивную атмосферу для всех участников встречи.
Также на мероприятии у ФКУшек была возможность познакомиться с новым продуктом - аминокислотной смесью «Нонфеник» и вкусовой добавкой «Аромин».
Такие встречи имеют для всех пациентов и их близких большое значение, так как они способствуют укреплению и сплочению нашего пациентского сообщества.
*Это мероприятие было организовано в рамках проекта "Особая компетенция" Всероссийского Общества по Фенилкетонурии при поддержке Фонда президентских грантов.
#проектособаякомпетенция #особаякомпетенциявоф #ВОФ #фондпрезидентскихгрантов #фпг #фку