новости

Первый Кулинарный мастер-класс для пациентов ФКУ в Республике Адыгея

8 октября 2023 года в Республике Адыгея впервые для пациентов с ФКУ был проведён Кулинарный мастер-класс!
Впечатлениями о мероприятии с нами поделилась Евгения Михно, председатель РО Республики Адыгея:
"Невероятное кулинарное приключение случилось в Майкопе 8 октября.
Впервые в Адыгее прошел Кулинарный мастер-класс для пациентов с фенилкетонурией. И дети, и взрослые незабываемо провели время все вместе, в уютном семейном ресторане «Сицилия» . Ребята готовили низкобелковую пиццу и мятное печенье. Посетила мероприятие наш врач-генетик Зарема Нальбиевна, пациенты с удовольствием угостили ее приготовленными низкобелковыми блюдами.
А кондитер ‍Ангелина Васильева сделала для всех сюрприз, приготовила низкобелковые медовые бенто-торты для каждого. Они были фантастически вкусные и потрясающе красивые!
В кулинарном процессе участвовали пациенты от 2 до 25 лет, все помогали друг другу, смеялись, приобрели новых друзей и стали сплоченнее.
Благодарим всех за отзывчивость, ведь ничего бы без Вас не получилось!"
Кулинарный мастер-класс был проведен в рамках проекта «КПД НКО: команда пациентов в действии», реализуемого СРОО "Центром поддержки инициатив" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов ".
#ЦПИ_Самара
#КПДНКО
Made on
Tilda