Первый Кулинарный мастер-класс для пациентов ФКУ в Республике Адыгея
8 октября 2023 года в Республике Адыгея впервые для пациентов с ФКУ был проведён Кулинарный мастер-класс! Впечатлениями о мероприятии с нами поделилась Евгения Михно, председатель РО Республики Адыгея: "Невероятное кулинарное приключение случилось в Майкопе 8 октября. Впервые в Адыгее прошел Кулинарный мастер-класс для пациентов с фенилкетонурией. И дети, и взрослые незабываемо провели время все вместе, в уютном семейном ресторане «Сицилия» . Ребята готовили низкобелковую пиццу и мятное печенье. Посетила мероприятие наш врач-генетик Зарема Нальбиевна, пациенты с удовольствием угостили ее приготовленными низкобелковыми блюдами. А кондитер Ангелина Васильева сделала для всех сюрприз, приготовила низкобелковые медовые бенто-торты для каждого. Они были фантастически вкусные и потрясающе красивые! В кулинарном процессе участвовали пациенты от 2 до 25 лет, все помогали друг другу, смеялись, приобрели новых друзей и стали сплоченнее. Благодарим всех за отзывчивость, ведь ничего бы без Вас не получилось!" Кулинарный мастер-класс был проведен в рамках проекта «КПД НКО: команда пациентов в действии», реализуемого СРОО "Центром поддержки инициатив" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов ". #ЦПИ_Самара #КПДНКО