новости

Кулинарный мастер-класс в Челябинске

11 января в Челябинске прошёл Кулинарный мастер-класс*, на котором участники научились готовить разнообразные хлебобулочные изделия, включая хлеб, багеты, булочки, пирожки, пиццу, бисквиты и торты.

Мероприятие проводила талантливый повар-кондитер Антонида Алексеевна Степанова, которая активно изучает новые технологии и делится своими знаниями.
Ольга Савченко отметила, что перед мастер-классом Антонида тщательно изучила работу с низкобелковой мукой и поделилась полезными секретами приготовления и рассказала:

"Мастер-класс начался с дегустации уже готовых изделий.
Участники были в восторге от мягкости хлеба и булочек, а песочное печенье получило особые овации за свой тающий во рту вкус.

Делимся секретиками от Антониды:

Низкобелковый хлеб: для его приготовления используется бездрожжевая закваска на виноградной основе и мука "Caputo".
Это делает хлеб более полезным, а добавление кориандра придаёт ему пикантный вкус.
Важно просеивать муку и дать тесту настояться под плёнкой 4-5 часов.

Кокосовое молоко: легко приготовить дома из кокосовой стружки и горячей воды. Просто замочите стружку, дайте настояться, а затем взбейте блендером и отцедите.

Растительный творог: готовится из кипячёного рисового, миндального молока иди другого растительного молока с добавлением лимонной кислоты.
Молоко сворачивается, превращаясь в творог.

Торт из аквафабы: для его приготовления аквафабу нужно взбить в густую пену с венчиком в чаше (предварительно обезжирить их, это можно сделать лимоном).
Верхний красный слой из агар-агара и каркаде добавляется остывшим.

Бисквиты и булочки: выпекайте не более 20 минут, чтобы они не засохли.
Бисквит следует остужать в форме.

Эти простые хитрости помогут сделать вашу выпечку ещё более вкусной и красивой!

Мы с нетерпением ждем следующего мастер-класса!"
*Мероприятие было организовано в рамках проекта "Особая компетенция" ВОФ при поддержке Фонда президентских грантов.

#проектособаякомпетенция #ВОФ #фондпрезидентскихгрантов #фпг #Фенилкетонурия #особаякомпетенцияВОФ
"Особая компетенция"
Made on
Tilda