25 января в студии вкуса АМБАР в г. Волгограде прошел Кулинарный мастер-класс, на который были приглашены пациенты с фенилкетонурией и их близкие.
Это мероприятие стало первым подобным опытом для города, предоставив возможность семьям и детям ближе познакомиться друг с другом и осознать, что они не одни!
В числе гостей была заведующая Волгоградской генетической консультацией Екатерина Евгеньевна Шиповскова.
Участники мастер-класса научились готовить низкобелковую пасту с соусом Арабьята и десерт.
Это занятие предоставило возможность родителям и детям получить новые навыки в приготовлении безопасной и вкусной пищи, что особенно актуально для людей с ФКУ, которым необходимо соблюдать строгую диету с низким содержанием белка.
На мероприятии были представлены продукты лечебного питания от компании Нонфеник.
Эти специализированные продукты разрабатываются с учетом потребностей пациентов и включают необходимые витамины и минералы, что позволяет поддерживать здоровье при соблюдении диеты.
Кулинарные мастер-классы не только обучают кулинарным навыкам, но и создают поддерживающее сообщество для семей, сталкивающихся с фенилкетонурией: формируют атмосферу доверия и понимания среди участников.
Обмен опытом и советами между семьями способствует созданию поддержки, что очень важно для эмоционального благополучия.
Кроме того, подобные мероприятия могут вдохновить участников на дальнейшие кулинарные эксперименты и поиск новых, безопасных для здоровья рецептов, что делает процесс соблюдения диеты более разнообразным и интересным!
Это мероприятие стало первым подобным опытом для города, предоставив возможность семьям и детям ближе познакомиться друг с другом и осознать, что они не одни!
В числе гостей была заведующая Волгоградской генетической консультацией Екатерина Евгеньевна Шиповскова.
Участники мастер-класса научились готовить низкобелковую пасту с соусом Арабьята и десерт.
Это занятие предоставило возможность родителям и детям получить новые навыки в приготовлении безопасной и вкусной пищи, что особенно актуально для людей с ФКУ, которым необходимо соблюдать строгую диету с низким содержанием белка.
На мероприятии были представлены продукты лечебного питания от компании Нонфеник.
Эти специализированные продукты разрабатываются с учетом потребностей пациентов и включают необходимые витамины и минералы, что позволяет поддерживать здоровье при соблюдении диеты.
Кулинарные мастер-классы не только обучают кулинарным навыкам, но и создают поддерживающее сообщество для семей, сталкивающихся с фенилкетонурией: формируют атмосферу доверия и понимания среди участников.
Обмен опытом и советами между семьями способствует созданию поддержки, что очень важно для эмоционального благополучия.
Кроме того, подобные мероприятия могут вдохновить участников на дальнейшие кулинарные эксперименты и поиск новых, безопасных для здоровья рецептов, что делает процесс соблюдения диеты более разнообразным и интересным!